Завтрак, который многие считают основой здорового дня, может оказаться скрытой угрозой для организма. Врач-терапевт Ирина Баранова объяснила, какие "подводные камни" таятся в популярных утренних блюдах.
Не все, что мы едим на завтрак, полезно, как кажется, утверждает врач-терапевт, дерматолог и биохакер Ирина Баранова. Эксперт предупреждает, что популярные варианты утренней трапезы, такие как мюсли, йогурты и смузи, могут скрывать в себе высокое содержание сахара, искусственные добавки и избыточные калории.
По словам врача, мюсли часто перенасыщены добавленным сахаром и калориями, а фруктовые йогурты больше напоминают десерт из-за огромного количества сахара. Смузи, хоть и кажутся полезными, могут перегрузить печень из-за высокого содержания фруктозы, поделилась Баранова.
Кроме того, она уверена, что хлебцы и тосты из рафинированной муки быстро повышают уровень сахара в крови, а зерновые хлопья часто содержат избыточное количество сахара и искусственных добавок. При этом, даже кажущийся легким завтрак из капучино и круассана может нанести вред из-за высокого содержания сахара и кофеина.
Даже самые популярные завтраки могут скрывать подвох, если не подходить к их выбору осознанно,
- написала биохакер у себя в Telegram-канале.
Баранова подчеркивает, что для здорового начала дня необходимо стремиться к балансу белков, жиров и сложных углеводов, а также минимизировать потребление сахара и искусственных добавок.