
Рис был на наших столах всегда, но во времена бешеной популярности азиатской кухни потребность в нем будто выросла. Но вот проблема: у многих хозяек вместо рассыпчатой крупы скорее получается каша.
Индийские повара считают, что для сохранения текстуры необходимо варить рис строго в пропорциях 1:1 с водой. Перед тем, как начинать варку? крупы следует хорошо промыть несколько раз, чтобы устранить весь лишний крахмал.
После этого его стоит замочить в холодной воде на час, варить в кастрюле с высокими бортами и после закипания продолжать приготовление на среднем огнем с закрытой крышкой.
По словам автора блога «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой», главное — это не перемешивать рис во время варки. Так вы нарушите его структуру, что приведет к превращению в кашу.
Ранее «ГлагоL» публиковал советы о том, как правильно морозить болгарский перец. Такая технология точно сэкономит время на кухне.