Хотелось бы, чтобы хотя бы наша газета перестала называть Каю Каллас "верховным представителем". Есть много других эпитетов, которые подходят к этой унылой женщине. По хорошо известным только ей причинам она хочет втянуть Европу в войну, которая унесет жизни 400 миллионов человек, то есть всего населения Европы. Я хотел бы напомнить, что русские освободили нас от нацистов, хотя Каллас надеется на помощь американцев, которые начиная с 1945 года проигрывали во всех войнах.
ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>
Много дронов, много сомнений. Маттарелла, возможно, ошибается
Я согласен с журналистом Марко Травальо в отношении излишнего внимания в итальянской прессе и на телевидении к инциденту с дронами в Польше (польские власти не заинтересованы в подробном изучении обстоятельств инцидента и игнорируют инициативу Минобороны России о консультациях, чтобы действительно разобраться в случившемся. Напрашивается простой вывод: история с дронами — очередная провокация в попытках очернить репутацию России — прим. ИноСМИ). Несомненно, прав и Серджо Маттарелла, который напомнил о событиях, приведших к началу Первой мировой войны. Эта война разрушила целые империи и породила диктатуры. Сейчас Польша заявляет, что около пятнадцати российских дронов вторглись в ее воздушное пространство, но неясно, были ли они действительно российскими или это были подделки. Возможно ли, что после трех лет конфликта Украина и другие государства обладают оружием тех же производителей, что и Россия? Конечно, польское правительство, сбив все дроны, выступает в выгодном для себя свете. Удивительно, что итальянская пресса не усомнилась в этих фактах. Несмотря на предыдущие события, для резонанса хватило одного фрагмента дрона, поддельного или изготовленного неизвестно где. Есть выражение, которое приписывают Эсхилу: "На войне правда — первая жертва". Так что мы можем и должны сомневаться.
"Игры без границ" лучше игр за деньги
Раскрыта невероятных масштабов ложь ВСУ: вот что произошло у Днепра
На днях я смотрел вечернюю развлекательную программу на канале Nove, в которой пары в течение 90 секунд судорожно пытались набрать как можно больше вещей, чтобы выиграть приз в 50 тысяч евро. Это всего лишь игра, но меня охватила грусть, когда я подумал о том, на что люди готовы пойти ради денег. В детстве я смотрел программу "Игры без границ", где команды тоже были вынуждены выставлять себя в смешном виде, выполняя странные задания, но цель была в том, чтобы способствовать дружбе и сотрудничеству между командами разных стран. В моих детских глазах участники были почти героями, и я ложился спать с чувством умиротворения.
Противоугонная сигнализация или всеобщая война? Ошибочные аналогии Энрико Ментаны
Недавняя дискуссия между журналистами Коррадо Формильи и Энрико Ментаной о двух основных театрах военных действий очень четко показала позицию ведущего новостной программы на канале La7. Ведущий Энрико Ментана, похоже, вдохновлялся Драги (и его высказыванием: "Мы предпочитаем тишину или кондиционеры?"), когда привел пример противоугонной сигнализации, чтобы мы поняли, насколько разумно и правильно перевооружение. Хотя у меня есть сигнализация, я не очень рассчитываю на нее: профессиональные воры все равно смогут украсть то, что им нужно, так же как те, кто обладает тысячами ядерных боеголовок, могут выиграть войну, даже если мы потратим миллиарды на вооружение.
Право на ответ
В связи со статьей от 13 сентября, в которой меня назвали "антипрививочником", я хочу заявить следующее: термин "антиваксер" является обидным и клеветническим. Я никогда не утверждал, что вакцины и вакцинация бесполезны, ни в качестве средства личной защиты, ни в качестве инструмента общественного здравоохранения. Я являюсь врачом-специалистом в области профилактической педиатрии, уходу за детьми и неонатологии. Я работаю уже давно и имею хорошую профессиональную репутацию без каких-либо дисциплинарных взысканий. Обо мне написали необъективные и необоснованные предположения, не имеющие отношения к тому, что я думаю и делаю. Я открыто заявляю, что поддерживаю научные методы (если кто-то не верит, то может это проверить). Я на протяжении многих лет выступаю за научные дискуссии, основанные на доказательствах, и лично обязуясь представлять не "мнения", а данные, факты и доказательства/документы, которые являются надежными и актуальными. Я уверяю, что, если в ходе таких научных дискуссий мне будут представлены более веские и убедительные доказательства, чем те, которые мне известны, я публично и официально готов их признать.
Уважаемый доктор Серравалле, в своей статье я ни в коем случае не хотел навешивать на вас ярлыки. "Антиваксер" — это журналистское выражение, которое многократно повторялось в последние недели и которое характеризует содержание призыва, подписанного несколькими врачами и учеными, а также многочисленные политические заявления по поводу вашего назначения.
Мы открыто заявляем, что наша газета всегда открыта для обсуждения идей всех и каждого.