Ведущий эндокринолог, диетолог медицинского центра ОН КЛИНИК Евгения Байтурова рассказала, что квашеная капуста является одной из самых полезных домашних заготовок.
«Низкая калорийность, ферменты для кишечника, витамины С, К1 и В6, железо, натрий, медь и другие нужные микроэлементы», — заявила эксперт в беседе с сайтом kp.ru.
По словам специалиста, не всем подходят консервы с уксусом, избытком сахара или соли.
Эндокринолог рекомендовала при подготовке запасов на зиму отдавать предпочтение простым вариантам, которые сохраняют витамины и другие полезные вещества.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.