
Селедка под шубой зачастую и так любимое блюдо семьи, однако есть секреты, которые сделают его вкус более богатым. Ими поделился канал «Шеф-повар Григорий Мосин ll Шашлычный Мосин».
Он отметил, что у каждого, кто готовит этот салат, есть свой рецепт и секреты. Кто-то натирает овощи, другие — режут, третьи экспериментируют с очередностью слоев ингредиентов. Есть и те, кто запекает овощи в духовке, а не варит их. Однако есть четыре хитрости, которые изменят вкус привычного блюда и удивят ваших близких.
Так, вместо вареных куриных яиц можно использовать копченые перепелиные, а лук слегка подмариновать. Уже нарезанный его надо положить на 20-30 минут в смесь из пары столовых ложек некрепкого уксуса (3-5%) и столовой ложки сахара. Обязательно отжать после маринования и использовать.
Можно в селедку под шубой добавить пару ложек недорогой икры: достаточно вмешать щучью или селедочную в картошку. Оставьте ее и на украшение салата. И последнее: в майонез вмешайте не слишком агрессивный (сливочный) хрен, проверьте полученный соус на вкус. Промажьте им слои ингредиентов.
«ГлагоL» ранее делился рецептом перца с фаршем. Для особого аромата и нежности блюда надо добавить в него всего четыре ингредиента.