Научный сотрудник Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (НИИХП) Александра Моисеенко рекомендовала не покупать хлеб с затхлым запахом, горьким или резко кислым привкусом.
В беседе с aif.ru эксперт отметила, что поверхность хлеба должна быть без вмятин, больших трещин и пятен.
По словам специалиста, также следует обращать внимание на корку. Она должна быть не подгорелой и равномерного цвета.
«Мякиш хлеба должен быть хорошо пропечённым, без комочков и следов непромеса», — добавила эксперт.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каши, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.