Главные враги долголетия: 3 продукта, которые сгущают кровь и забивают сосуды 

ГлагоL 6 часов назад 19
Preview
фото: pixabay.com/lisa870

Ошибочно думать, что угрозу для здоровья представляют внешние факторы, например, экология, стресс или плохая медицина. Настоящие враги гораздо ближе, чем вы думали, а если точнее, то прямо на кухне.

Когда кровь сгущается и становится вязкой, это отражается на всем организме: появляются резкие головные боли, усталость, тяжесть в ногах и внутреннее напряжение. Как отмечал врач Николай Амосов, возраст человека легко определить по состоянию его сосудов. В каждом доме есть три эти продукта, которые ухудшают здоровье ваших сосудов: от них лучше избавиться.

Давно не секрет, что за маской «сладкой радости» сахара скрывается серьезный разрушитель. Резкий скачок глюкозы после газировки или кусочка торта приводит к тому, что невостребованная энергия становится жиром, а в крови образуются соединения, повышающие ее вязкость. Если совсем от сахара не избавиться не можете, то можно есть фрукты или мед.

Несколько кружек кофе в день, призванные вас взбодрить, на самом деле создают серьезную нагрузку на сосуды. Кофеин не только сгущает кровь, но и сужает просвет сосудов, что заставляет сердце работать с двойной нагрузкой. В качестве альтернативы к кофе можно выбрать зеленый чай или цикорий, отмечает канал "Просто о жизни и воспитании".

Не меньшую угрозу для сосудов представляет белый хлеб из муки высшего сорта. В нем почти не нет клетчатки и витаминов, зато много быстрых углеводов. Они в свою очередь провоцируют скачки сахара и повышают уровень холестерина в крови.

Сосуды вас поблагодарят, если вы будете есть ягоды, овощи и зелень. Также немаловажно поддерживать водный баланс и активно двигаться.

Как ранее писал "ГлагоL", медики рекомендуют пожилым людям есть в день не менее 30 г грецких орехов. Они богаты полезными жирами и антиоксидантами, а также значительно снижают риск развития деменции и сердечных заболеваний.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'