Ученые опровергли миф о "гене безбрачия"

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 16
Preview

Международная группа ученых выяснила, почему люди с образованием и высоким уровнем интеллекта ведут менее активную сексуальную жизнь.

Международная команда ученых поставила точку в спорах о существовании "гена безбрачия". Масштабное исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), показало, что низкая сексуальная активность у людей с высоким интеллектом связана не с ДНК, а с жизненными приоритетами.

В исследовании приняли участие сотни тысяч жителей Великобритании и Австралии. Ученые проанализировали связь между уровнем образования человека и его сексуальной активностью. Результаты показали четкую закономерность: чем больше времени и сил человек вкладывает в учебу и карьеру, тем меньше у него может оставаться ресурсов на личную жизнь. Причина проста — время и энергия, которые могли бы уйти на отношения, тратятся на учебу, построение карьеры и саморазвитие.

В сутках всего 24 часа, и время, потраченное на получение диплома или построение карьеры, — это время, которое не было использовано на свидания и поиск партнера. Любопытный факт: около 1% респондентов с университетским образованием признались, что вообще не имели сексуального опыта, что подтверждает гипотезу о смещении фокуса с личного на профессиональное.

Авторы работы подчеркивают: никакого "гена одиночества" не существует. На сексуальное поведение человека влияет целый комплекс факторов: его характер, здоровье, социальное окружение и даже случайные жизненные обстоятельства, а не какая-то одна генетическая программа. Исследование развенчивает популярный стереотип о том, что чья-то неустроенная личная жизнь может быть "запрограммирована" на генетическом уровне.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'