«Турпомощь»: для детского отдыха популярны Краснодарский край, Крым и Кавминводы

RT Russia 5 часов назад 35
Preview

Традиционно высоким спросом для детского отдыха летом пользуются российские курорты — Краснодарский край (Сочи, Анапа, Геленджик), Крым, а также Кавказские Минеральные Воды, рассказали RT в ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь».

«Наблюдается примерно равное распределение между организованным отдыхом в детских лагерях и семейными поездками. Однако если говорить о тенденциях, то родители дошкольников и младших школьников чаще предпочитают брать детей с собой в совместные путешествия, тогда как подростки всё больше отправляются в тематические и спортивные лагеря. Это связано не только с вопросами комфорта и безопасности, но и с растущим спросом на образовательные и профориентационные программы, которые предлагают современные детские центры», — рассказали специалисты.

Согласно статистике, традиционно высоким спросом пользуются российские курорты — Краснодарский край (Сочи, Анапа, Геленджик), Крым, а также Кавказские Минеральные Воды.

«Эти регионы привлекают родителей доступностью, привычным климатом и развитой инфраструктурой для семейного отдыха. также активно растёт интерес к детским лагерям на природе — например, в Карелии, Подмосковье или на Алтае, где дети могут совмещать отдых с активными программами и экологическим туризмом», — добавили в ассоциации.

Однако спрос на зарубежные направления также сохраняется, отметили эксперты.

«Особенно те, где можно сочетать пляжный отдых с экскурсиями — Турция и Абхазия. При этом если раньше родители чаще выбирали исключительно пляжные курорты, то сейчас всё больше семей обращают внимание на познавательные поездки», — пояснили собеседники RT.

Как добавили в «Турпомощи», дети в возрасте до 7—8 лет в подавляющем большинстве случаев путешествуют с родителями, а школьники 8—12 лет чаще отправляются в лагеря, особенно если это короткие смены в пределах родного региона или специализированные программы (языковые, спортивные, творческие).

«Подростки же (13—17 лет) демонстрируют наибольшую вовлечённость в организованный отдых — их не только чаще отправляют в лагеря, но и предлагают более разнообразные программы, включая образовательные туры, волонтёрские проекты или даже первые самостоятельные поездки в рамках школьных групп», — заключили специалисты.  

Ранее пресс-служба Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России сообщила, что дети, достигшие 12 лет, должны сдавать отпечатки пальцев для получения загранпаспорта нового образца.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'