Триллер в московском дерби: «Локомотив» обыграл «Динамо» в матче РПЛ с восемью голами

RT Russia 1 час назад 22
Preview

«Локомотив» обыграл «Динамо» на выезде в одном из центральных матчей 11-го тура РПЛ и поднялся на первое место в таблице. Железнодорожники открыли счёт уже на 35-й секунде, но позволили соперниками завладеть инициативой и отличиться дважды. Однако незадолго до перерыва Алексей Батраков воссстановил равновесие с пенальти. Во второй половине судьбоносным оказалось появление на замену Николая Комличенко. Он не только вывел красно-зелёных вперёд, но и отдал результативную передачу на Дмитрия Воробьёва. Хозяева сократили отставание с пенальти, но в компенсированное время позволили Александру Руденко поставить точку.

Значимость противостояния между «Динамо» и «Локомотивом» в 11-м туре РПЛ сложно было переоценить. Учитывая «осечку» «Зенита», железнодорожники получили возможность подняться на промежуточное первое место вместе с «Краснодаром». У бело-голубых же имелся шанс сократить отставание от топ-3. В случае победы они приближались к соперникам и петербуржцам на расстояние двух очков.

К тому же это помогло бы немного успокоить встревоженных болельщиков. На неделе неожиданно покинул свой пост председатель совета директоров коллектива Дмитрий Гафин. Плюс, появились слухи о возможном уходе спортивного директора Желько Бувача и генерального директора Павла Пивоварова.

Наиболее принципиальным данный матч, разумеется, был для Антона Миранчука. Он вместе с братом Алексеем является воспитанником «Локомотива» и становился с ним чемпионом России. Вдобавок четырежды завоёвывал Кубок страны и один раз — Суперкубок. Казалось, хавбек проведёт в родном коллективе всю карьеру, однако год назад не договорился о продлении контракта и уехал в Швейцарию. В августе он перебрался в «Динамо» и быстро стал одним из ключевых исполнителей дружины, записав себе в актив три результативные передачи во всех соревнованиях.

Что касается составов, хозяева хотя бы обошлись без новых потерь. Милан Майсторович, Луис Чавес и Артур травмированы давно. В итоге Валерий Карпин ожидаемо бросил в бой всех сильнейших и не сделал ни одной рокировки по сравнению с предыдущим матчем с «Крыльями Советов». Восстановившийся от травмы Константин Тюквин, который отыграл час в противостоянии Кубка России с «Краснодаром», остался в запасе.

Гостям же не могли помочь Сергей Пиняев и Кристиан Рамирес. И Михаил Галактионов тоже обошёлся без экспериментов. В частности, дуэт в центре обороны с Сесаром Монтесом опять сформировал молодой Егор Погостнов, а Евгений Морозов остался в резерве.

Первый тайм получился настоящим украшением текущего сезона РПЛ. Обе команды обменивались быстрыми атаками и действовали без защиты. Для хозяев матч начался хуже не придумаешь. Не успел судья дать стартовый свисток, как они пропустили. Гости в несколько передач вскрыли чужую оборону, а Данил Пруцев, воспользовавшись прострелом Дмитрия Воробьёва с правого края штрафной, пробил впротивоход вратарю. Для перешедшего в «Локомотив» в аренду из «Спартака» хавбека данный гол стал дебютным в новом коллективе.

К чести бело-голубых, они мгновенно пришли в себя и завладели инициативой. Подопечные Карпина постоянно включали высокий прессинг и вынуждали оппонентов ошибаться. Например, в одном из эпизодов Эль-Мехди Маухуб накрыл Погостнова, убежал на рандеву с Митрюшкиным и пробил прямо в него. Чуть позже Хуан Касерес оказался с мячом в полном одиночестве в правом углу штрафной, но отправил его в небеса.

Преимущество футболистов «Динамо» становилось всё ощутимее. Они плели комбинации возле чужой штрафной. Особенно хорош был Миранчук, который постоянно выполнял обостряющие передачи на одноклубников. Под стать ему действовал и Бителло.

Однако до поры чудеса на последнем рубеже красно-зелёных творил Митрюшкин. Чего стоит его сейв после выстрела Сергеева в упор. Форвард каким-то чудом не забил с нескольких метров. При этом атака получилась на загляденье. Миранчук пяткой бросил в прорыва Касереса, а тот своевременно выполнил прострел на партнёра.

Спустя пару минут нападающий оказался в похожей ситуации. На этот раз после навеса парагвайца справа и рикошета снаряд оказался прямо у Ивана. Но тот уже из вратарской опять пробил в голкипера. Более того, тот не позволил и добить мяч в сетку головой. Однако, изучив повтор, судьи постановили, что мяч всё-таки пересёк линию, и указали на центр.

Забив, бело-голубые почувствовали уверенность в себе и вскоре вовсе повели. И опять атака вышла изумительной. Маухуб сделал подачу с правого края. Сергеев  выполнил скидку пяткой на Бителло, а тот пробил впротивоход вратарю. Возникал лишь один вопрос — где находились соперники? Атакующая группа гостей далеко не всегда возвращалась назад.

Впрочем, с аналогичной проблемой столкнулись и хозяева. Оппоненты регулярно проводили острые контрвыпады и врывались в свободные зоны. Один из них закончился назначением пенальти незадолго до перерыва. Сначала у поклонников «Динамо» не возникло поводов для тревоги. Лунёв успел забрать снаряд в ногах у Александра Руденко в штрафной. Но рефери пригласили изучить повтор. Сделав это, он постановил, что Касерес толкнул в спину форварда и указал на точку. А Алексей Батраков уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Во втором тайме, показалось, игра успокоилась. Команды стали намного строже действовать в обороне и не позволяли так легко проникать на свою половину. Выстрелы если и следовали, то с дальней дистанции. Например, Митрюшкин справился с ударом Даниила Глебова. А Пруцев из-за пределов штрафной не сумел перехитрить Лунёва.

В этот момент грамотную замену сделал Галактионов. Вместо Артёма Карпукаса на поле появился Николай Комличенко. Карпин в ответ выпустил Дмитрия Скопинцева. Однако гости с выходом мощного форварда получили возможность упростить игру и выполнять забросы в чужую штрафную. В составе оппонентов же Миранчук, Бителло и Сергеев явно подустали.

Данная тактика принесла свои плоды. На 68-й минуте красно-зелёные вырвались вперёд после подачи углового. А забил тот самый Комличенко. Причём опекал его не Осипенко, а не самый мощный Миранчук. Да и самого корнера могло не быть. После удара Монтеса снаряд уходил за лицевую, но Лунёв попытался поймать его и выронил из рук.

У хозяев не оставалось другого выбора кроме как идти вперёд. Карпин же, наконец, бросил в бой Тюкавина и Николаса Маричаля. Уругваец вместе с Осипенко расположился в центре защиты, а Зайнутдинов сместился налево. Чуть позже вышел и Ярослав Гладышев.

«Локомотив» же регулярно пользовался свободными зонами. На 81-й минуте Комличенко фактически организовал «буллит» Воробьёву со своей половины. Тот свой шанс не упустил.

К чести бело-голубых, они не сдались и мгновенно заработали пенальти. Свежий Тюкавин вынудил сфолить на себе молодого Погостнова. Митрюшкин угадал направление полёта мяча, не не смог достать его из правого от себя угла.

У хозяев оставалсь достаточно времени, чтобы спастись, тем более оппоненты часто пропускают в компенсированное время. Но на этот раз сами поставили точку на 92-й минуте. Руденко, воспользовавшись скидкой Пруцева, в пятый раз огорчил Лунёва.

Таким образом, «Локомотив» взял верх в матче-триллере с пятью голами и поднялся на первое место. В активе московской дружины значится столько же очков, сколько у «Краснодара» (24). Но она взяла верх наж южанами в очном матче в июле. Кроме того, коллективы повторили рекорд результативности столичных дерби. В 1994-м красно-зелёные забили восемь безответных мячей в ворота «Торпедо».

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'