
Картофельное пюре любят все, особенно с сочной котлетой и ароматной подливой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, мы предлагает новый способ — без добавления сливочного масла и молока.
Кулинарный эксперт Андреа Воган советует сделать пюре на курином бульоне с луком. Во время приготовления у картофеля появляется сложный вкус, словно его томили в духовке, а текстура остается такой же нежной, как и в классическом варианте.
Для приготовления вам требуется 1 кг картофеля, пол-литра куриного бульона и одна большая луковица. Очищенный картошку крупно нарезают, лук — толстыми кольцами. Овощи заливают бульоном так, чтобы он полностью их покрывал. Варят под приоткрытой крышкой около получаса.
Затем картофель разминают в этой же кастрюле, не сливая жидкость. Соль и специи обычно не требуются — бульон полностью раскрывает вкус, отмечает блог «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
К пюре можете приготовить мясные зразы «Особенные» с секретной начинкой. Вам понравится то, что большую часть работу за вас сделает духовка, писал «ГлагоL».