Традиции употребления пива в Чехии: секреты пивного долголетия

ГлагоL 5 часов назад 28
Preview
Фото: Pixabay/wobbuffet13

Несмотря на то, что чехи выпивают в среднем около 140 литров пива в год на душу населения, они отличаются крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. Секрет кроется в правилах употребления пенного напитка, отмечает канал «Калдырье».

Объем выпиваемого чехами пива — мировой рекорд, однако это — и часть повседневной культуры. Напиток пьют медленно, всегда за хорошо накрытым столом, на котором могут быть традиционная свинина, маринованные сыры, кнедлики с мясом, супы и подливы. Кроме того, в Чехии во время застолья с другими видами алкоголя пиво не смешивают. Также чехи остаются любителями живого нефильтрованного пива из местных пивоварен. Кроме того, за столом чехи любят поговорить и редко пьют пиво залпом, умея сказать «достаточно».

Благодаря культуре употребления пива алкоголь медленно всасывается, печень не перегружается. В итоге снижается риск цирроза и похмелья. Также жители Чехии очень активны: они ухаживают за домом и огородом, а также часто ездят на велосипедах. Фастфуд в Чехии, в основном, популярен у туристов.

«ГлагоL» сообщил ранее, что автор канала «Паша Снег» развеял мифы о том, что только в СССР продавали настоящее пиво, а сейчас повсеместно на полках магазинов можно встретить порошковый напиток.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'