В Приморье юную тигрицу Ольгу, найденную в поселке Ольга в истощенном состоянии, успешно вылечили в центре "Тигр". Теперь она весит 41 килограмм и находится в просторном вольере. В России остается около 750 амурских тигров, занесенных в Красную книгу.
Восстановление молодой тигрицы, обнаруженной в начале февраля в Приморье в изможденном состоянии, прошло успешно в реабилитационном центре, и теперь её перевели в более просторный вольер, как сообщается организацией "Центр "Тигр". В начале февраля "Амурский тигр" информировал о том, что в поселке Ольга был замечен одиночный тигренок, и на место прибыли специалисты охотнадзора. На кадрах, загруженных в Telegram-канал центра, видно, что молодой тигр спокойно лежит у забора, не реагируя на свет фар стоящей неподалеку машины.
Согласно информации Министерства природных ресурсов, после анализа следов было определено, что тигренок весил 30-40 килограммов и имел возраст 4-5 месяцев. Специалисты охотнадзора поймали его и доставили в реабилитационный центр, расположенный в селе Алексеевка. После детального осмотра выяснилось, что это тигрица возрастом около 3-5 месяцев и весом 24 килограмма, что является критическим показателем для её возраста. При этом серьезных травм у неё не обнаружено.
"Сегодня состоялся плановый ветеринарный осмотр тигренка, отловленного в поселке Ольга, Приморского края. Итоги осмотра обрадовали специалистов – тигрица набирает вес. При её поступлении вес составлял 26 килограммов, теперь - 41 килограмм. Проблем со здоровьем не замечено, поэтому мы перевели её в большой вольер", - говорится в заявлении.
Центр сообщает, что в соответствии с устоявшейся традицией ей присвоено имя Ольга, по названию населенного пункта, вблизи которого её отловили.
Амурский тигр считается одним из самых редких хищников на планете и занесен в международную Красную книгу. В России эти дикие кошки встречаются на территории четырёх регионов:
Приморского и Хабаровского краев, Амурской области Еврейской автономной областиПо оценкам экспертов, численность популяции в России составляет около 750 особей.