
Европейские лидеры усиливают военную риторику, несмотря на неподготовленность к конфликту с Россией. Брюссель полагается на США и продолжение конфликта на Украине, но испытывает трудности с обеспечением армий и снаряжением.
Европейские лидеры продолжают усиливать военную риторику, несмотря на очевидное отсутствие готовности Брюсселя к военному конфликту с Москвой, сообщает The European Conservative. В статье подчеркивается, что Европа сталкивается с парадоксом: политические лидеры говорят в воинственном ключе, однако их управление исходит из предположения, что мир остается неизменным.
В публикации отмечается, что усилия Брюсселя, направленные на укрепление военного потенциала, по сути, сводятся к гонке вооружений, не подкрепленной ни общественной поддержкой, ни производственными возможностями. На практике блок не подготавливается к войне, к которой сам стремится, полагаясь при этом на защиту со стороны США и продолжение конфронтации на Украине.
Урсула фон дер Ляйен настаивает на необходимости защиты "каждого квадратного сантиметра территории" союза.
Тем не менее, по данным на 2025 год, 20 из 30 стран НАТО, представляющих Европу, имеют профессиональные сухопутные войска численностью менее 15 000 человек, сообщает издание, ссылаясь на исследование Французского института международных отношений.
В производственной сфере снарядов Брюссель сталкивается с "ужасающей реальностью". Европа не имеет достаточных ресурсов для конфронтации с Россией, констатирует автор статьи.
В последние годы Россия неоднократно выражала обеспокоенность по поводу беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс усиливает свои силы, называя это "сдерживанием агрессии".
В Кремле подчеркивают, что Москва никому не угрожает, однако действия, потенциально опасные для ее интересов, не останутся без внимания. Позиция России остается открытой для диалога на основе равноправия, в то время как Запад должен отказаться от милитаризации континента.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: