Тестировщики заняли лидирующие позиции по уровню заработной платы среди офисных специалистов этим летом, получая в среднем 129 тыс. рублей. Это следует из исследований «Авито Работы», с данными которых 12 сентября ознакомилось «РИА Новости».
«Эксперты «Авито Работы» проанализировали зарплатные предложения по ключевым офисным профессиям за лето 2025 года. Рейтинг самых высокооплачиваемых офисных специалистов возглавили тестировщики — средние предлагаемые зарплаты на этих позициях выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 129 079 рублей в месяц за полный рабочий день», — следует из исследований.
Тестировщики ищут баги в ПО и проверяют его функционал, безопасность и удобство, а их зарплата зависит от опыта.
Уточняется, что на втором месте по зарплате — инженеры со средним доходом 105,5 тыс. рублей в месяц, замыкают тройку технологи с 97,2 тыс. По регионам наибольшие зарплаты предлагают в Ямало-Ненецком автономном округе — 137,7 тыс. рублей, затем идет Москва — 124,6 тыс. и Сахалинская область — 121 тыс. рублей.
«Наибольший рост зарплат в офисном сегменте летом 2025 года наблюдается в банковской и инвестиционной сферах — здесь предложения для соискателей увеличились почти в полтора раза (+47%) за год. Параллельно компании усиливают фокус на клиентский сервис: зарплаты специалистов служб поддержки увеличились почти на треть (+32%), а в продажах — на четверть (+26%)», — поделился директор категории «Офисные профессии» «Авито Работы» Кирилл Пшеничных.
Директор добавил, что компании готовы инвестировать в более высокую оплату труда для привлечения и удержания квалифицированных кадров, понимая, что высокий уровень клиентского сервиса и персонализация — это двигатели конкурентоспособности.

Исследование, проведенное компанией по подбору персонала hh.ru и Международным симпозиумом «Создавая будущее», показало 7 сентября, что максимальным спросом на рынке труда через пять лет будут пользоваться технические специалисты, чьи навыки связаны с искусственным интеллектом (ИИ), машинным обучением, а также кибербезопасностью и робототехникой. По словам директора по исследованиям hh.ru Марии Игнатовой, нейросети и цифровизация процессов значительно влияют на рынок труда и меняют профессиональный ландшафт.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ