Тёмный шоколад: секрет кардиолога Ольги Молчановой для здоровых сосудов

ЦАРЬГРАД 5 часов назад 34
Preview

Кардиолог Ольга Молчанова рассказала о пользе тёмного шоколада для сердечно-сосудистой системы. Китайские учёные подтвердили его влияние на сосуды. Важно соблюдать норму и не более 6 граммов в день. Предостережения для людей с диабетом озвучены.

Темный шоколад способен оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, заявила врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Ольга Молчанова. В интервью для сайта kp.ru она подчеркнула важность правильного выбора шоколада и умеренного его потребления.

«Способность тёмного шоколада и какао-бобов положительно влиять на эндотелий, выстилающий сосуды, известна уже давно. Недавно китайскими учеными эта теория была подтверждена на основании большого количества исследований», — отметила врач.

Ольга Молчанова добавила, что здоровые и эластичные сосуды способствуют свободному кровообращению и долгой жизни. В то же время их сужение и воспалительные процессы могут привести к различным проблемам.

Однако эксперт предупредила о необходимости ограничить потребление шоколада для людей, страдающих диабетом, лишним весом и иными хроническими заболеваниями. Важно не превышать рекомендуемую норму — не более 6 граммов в день.

Ранее доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королёва советовала воздержаться от шоколада во время стрессовых состояний.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'