Директор экспериментально-производственного центра сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Елена Сидорова рассказала, что пожилым людям с гипертонией можно съедать не более 30 г сыра в день.
В беседе с «Газетой.Ru» она отметила, что норма для здоровых людей составляет до 50 г в сутки.
«Для людей старшего возраста полезны сыры, богатые кальцием, с умеренным содержанием жира. Рекомендуется выбирать сорта из натурального коровьего пастеризованного молока», — заявила Сидорова.
По её словам, лучше всего отдавать предпочтение сырам с высоким содержанием белка.
Также стало известно, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору качественного картофеля, передаёт Tagilcity.ru.
Как отметили эксперты, кожура должна быть сухой и плотной, без трещин или следов гнили. Нежелательно покупать клубни с ростками.
Кроме того, рекомендуется выбирать средние или мелкие картофелины, которые обычно более сочные и содержат меньше крахмала.
При покупке упакованного картофеля нужно проверить на этикетке дату сбора, срок годности и условия хранения.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, что питание должно быть сбалансированным в течение всего года.