Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала, что некоторые виды чая, при их хранении в термосе, могут стать вредными.
В беседе с Lenta.ru эксперт отметила, что длительный температурный режим приводит к разрушению танинов и снижает антиоксидантные свойства чая.
«Самый стойкий вариант — чёрный чай, который сохраняет вкус до четырёх часов», — сказала Мойсеяк.
По словам специалиста, зелёный чай теряет свежий аромат и насыщенность в термосе после трёх — четырёх часов.
«Чай с молоком не рекомендуется хранить больше двух часов. Тёплая среда — идеальная почва для размножения бактерий», — добавила эксперт.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.