Тающее во рту печенье: сможет приготовить даже ребенок

ГлагоL 3 часов назад 16
Preview
фото: freepik.com

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и тающим. А готовить его настолько просто, что справится даже ребенок.

На самом деле, все гениально просто, а процесс занимает около получата. Начинаем с разогрева духовки до 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. Затем добавляем одно целое яйцо и один желток, снова взбиваем. В тесто можно добавить вяленую вишню, орехи или курагу для кислинки и аромата. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, однородное тесто.

Формируем из теста одинаковые шарики. Каждый из них сначала обмакиваем в оставшийся белок, а затем обильно обваливаем в сахаре. Раскладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовое печенье получается невероятно рассыпчатым и идеально сочетается с чаем, кофе или холодным молоком.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'