Так успокоить олигарха мог только Лавров. 11 слов - эффект на три года

ЦАРЬГРАД 3 часов назад 39
Preview

Уверены, удивительных эпизодов в карьере министра Лаврова - таких, что можно увековечить если не в камне, то в строке - великое множество. Но этот нам запомнился особенно. Оставим его в качестве легенды. Ведь подобным образом успокоить олигарха мог только Сергей Лавров. 11 слов - эффект на три года.

А теперь обо всём по порядку. Как мы любим.

Есть такой проект - "Минута в минуту". В одноимённом телеграм-канале вспоминают исторические события, произошедшие в России, стараясь выбирать те, что до сих пор осмысляются сложно, со многими спорами. 22 февраля 2025 года этот проект не обошёл вниманием годовщину специальной военной операции. Впрочем, никто не обошёл. Спецоперация стала водоразделом. Но для кураторов "Минута в минуту" начало СВО стало крахом, а для нас - точкой отсчёта. Временем, когда Россия болезненно начала просыпаться.

Мы уже говорили... За три года с начала СВО произошло очень много событий - и хороших, и плохих, и откровенно провальных. Впрочем, важно другое - русский народ вернул себе национальное самосознание, а армия после всех провалов и коррупционных скандалов задышала по-новому. И теперь мы смотрим в будущее с неким оптимизмом. Спецоперация ещё не закончена, и есть надежда, что все её цели всё же будут выполнены. В своём аналитическом материале мы позволили себе вспомнить первопричины СВО, её успехи и неудачи. И если не случится "договорняка" и позорного мира - сделали предположение о том, куда мы двинемся дальше.

Работы ещё много. Пока же обратимся к хроникам. Проект "Минута в минуту", вероятно, хотел уколоть, внести сумятицу своими акцентами, но получилось наоборот.

Авторы вспомнили день до спецоперации. И выдали интереснейший инсайд. С их слов, министр иностранных дел России Сергей Лавров оказался одним из немногих, кого посвятили во все планы:

У Сергея Лаврова звонит телефон. Обычно Путин держит главу МИД в неведении даже о своих внешнеполитических планах, но в этот раз Лавров - один из немногих, кому говорят о наступлении заранее. Остальные руководители страны узнают о специальной военной операции утром по телевизору.

На самом деле нетрудно сложить два и два. С началом СВО Лаврову предстояло держать оборону на дипломатическом поле. И это был не менее трудный путь, чем боевая слава. С препятствиями МИД России справлялся, высоко подняв голову. Ведь случилось главное. Мы, русские, принимали суверенные решения, отстаивая своих. Таких же русских людей, оказавшихся в лапах сошедшего с ума киевского режима. Именно этот акцент прослеживается и в ещё одной хронике "Минута в минуту", где также фигурирует министр Лавров. Авторы пишут:

"Российские олигархи собираются на встречу с Путиным. Один из них спрашивает Лаврова: как Путин мог спланировать всё это в настолько крошечном кругу, что даже в элите никто ничего не знал?

- У него три советника, - отвечает Лавров. - Иван Грозный, Пётр Великий и Екатерина Великая".

Так успокоить олигарха мог только министр Сергей Лавров. Как видите, всего 11 слов. А эффект длится уже три года. И к слову. Большому бизнесу, который "Минута в минуту" называет исключительно олигархами, потому что так интереснее обывателю, тоже пришлось делать выбор. Большинство осталось со страной. Помогают армии, тылу. Хотя были и те, кто оказался откровенным предателем. Но это уже совсем другая история.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'