Спасение поджелудочной: ключевые правила в еде

ГлагоL 2 часов назад 16
Preview
фото: pixabay.com/explorerbob

С​‍​‌‍​‍‌ возрастом, после 55 лет, поджелудочная железа теряет былую крепость и становится уязвимой. Но панкреатит подвластен контролю, если соблюдать простые правила питания. Автор канала «Академия вкуса» говорит, что, разделив пищу на мелкие порции, отказавшись от жиров и сахара, правильно готовя продукты и обильно употребляя воду, можно существенно снизить нагрузку на орган и вообще избежать обострений.

В основу рациона должны лечь 5-6 приемов пищи небольшими порциями, в которых жареные и жирные блюда отсутствуют вовсе. Рекомендуются приготовления на пару, а также запекание и тушение. Сырые овощи необходимо заменить вареными или тушеными — кабачками, морковкой, цветной капустой.

Сахар и кофе, способствующие воспалению, нужно заменить травяными чаями с небольшим количеством меда и ягод. Мясо не следует есть в больших количествах, лучше всего нежирная рыба, курица или индейка. Для нормальной выработки ферментов пить теплую воду — 1,5-2 литра в день.

Ранее «ГлагоL» предупреждал: лавровый лист полезен не только в супе. Он расширяет сосуды, помогает при бессоннице и подагре, но требует осторожности — не более трех дней приема и запрет при беременности.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'