
Великобритания рискует столкнуться с кадровым кризисом в сфере здравоохранения, в частности, потерять до 50 тыс. медсестер из-за недавно введенных мер против мигрантов. Об этом 21 ноября сообщила газета The Guardian.
Согласно опубликованной информации, премьер-министр Великобритании Кир Стармер предложил план, согласно которому мигранты смогут получить статус постоянного жителя страны только через 10 лет вместо нынешних пяти лет. Эта инициатива вызвала критику в Национальной службе здравоохранения, где ее назвали аморальной.
В организации отметили, что новые меры затронут не только низкоквалифицированных мигрантов, но и высококвалифицированных специалистов, включая медсестер, что может привести к значительным кадровым потерям в медицине.
«Это не способ отблагодарить их (работников. — Ред.) и равносильно предательству. Наши международные коллеги заслуживают ясности в отношении своего будущего, а не того, чтобы политики использовали их в качестве политических мишеней», — сказал исполнительный директор Королевского колледжа сестринского дела (RCN) Никола Рейнджер.
Он же уточнил, что многие медицинские работники, входящие в число тех, кто вынужден покинуть страну, прибыли в нее во время развития пандемии, рискуя своими жизнями.

Газета Independent 16 ноября сообщила, что Лондон планирует повысить срок ожидания постоянного места жительства (ПМЖ) до 20 лет для нелегальных мигрантов. Данную инициативу предложила министр внутренних дел королевства Шабана Махмуд.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: