Сидорова: идеальная дневная порция сыра для гипертоников — 30 г!

ЦАРЬГРАД 1 день назад 14
Preview

Елена Сидорова из РОСБИОТЕХ советует пожилым людям с гипертонией ограничить потребление сыра до 30 г в день. Также Роспотребнадзор даёт рекомендации по выбору качественного картофеля: обращайте внимание на кожуру, размеры и дату сбора.

Директор экспериментально-производственного центра сыроделия Университета РОСБИОТЕХ, Елена Сидорова, сообщила, что людям пожилого возраста с гипертонией рекомендуется употреблять не более 30 граммов сыра в день. В беседе с «Газетой.Ru» она уточнила, что для здоровых людей ежедневная норма составляет до 50 граммов.

Елена Сидорова поясняет, что для людей старшего поколения хорошим выбором будут сыры, которые богаты кальцием и имеют умеренное содержание жиров. Она советует выбирать сорта, изготовленные из натурального коровьего пастеризованного молока. Как подчеркнула специалист, предпочтение лучше отдавать сырам с высоким содержанием белка.

Кроме того, опубликованы рекомендации Роспотребнадзора по отдельным критериям выбора качественного картофеля, сообщил Tagilcity.ru. Эксперты отмечают, что кожура картофеля должна быть плотной и сухой, без трещин и признаков гнили. Не следует приобретать клубни с ростками. Рекомендуется выбирать средние или мелкие картофелины, так как они обычно более сочные и содержат меньше крахмала.

При приобретении упакованного картофеля необходимо проверить маркировку с датой сбора, сроком годности и условиями хранения.

Ранее врач-диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский подчеркивал, что питание должно оставаться сбалансированным на протяжении всего года.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'