фото: t.me/MID_RussiaС 23 по 25 ноября Сиань станет деловой столицей российско-китайских отношений на уровне малого и среднего бизнеса. При поддержке правительства провинции Шэньси и посольства России в КНР здесь пройдет VI Российско-китайский форум МСП, призванный укрепить торговые мосты между странами и найти конкретные решения для ухода от долларовой зависимости.
Форум объединит более 500 представителей бизнеса, государства и крупнейших деловых ассоциаций. Их ждут презентации регионов, B2B-встречи с потенциальными партнерами, лекции и мастер-классы, посвященные правилам ведения бизнеса, а также деловой этике и культуре Китая. Участники форума смогут найти партнеров и ответы на острые вопросы, узнать о последних технологических достижениях для бизнеса, а также понять, что нужно для расширения присутствия на рынке дружественной страны.
Участники форума, среди прочего, обсудят такие темы, как недвижимость, сельское хозяйство, инвестиции, туризм, культура, HoReCa и российско-китайская торговля. Также запланировано посещение сухого порта Сиань, зоны «Янлинь», завода «BYD» и других предприятий Сианя.
Одним из ключевых вопросов станет уход от долларовой зависимости. Участники обсудят, как наладить расчеты в национальных валютах, чтобы упростить взаимную торговлю. Поэтому особое внимание предпринимателей будет приковано к китайской системе трансграничных расчетов Renminbi Digital. Как ранее отмечал спецпредставитель президента РФ, глава российской части Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов, эта платформа в скором будущем может стать реальной альтернативой международной системе SWIFT. Переводы в цифровом юане помогут бизнесу двух стран сократить использование доллара и снизить риски.
Форум организован при поддержке авторитетных деловых объединений с обеих сторон, включая «Опору России», «Деловую Россию», «Росконгресс», Community University и Sinoruss.
Как сообщал «ГлагоL», ранее Борис Титов заявил, что Россия и Китай готовят к запуску более 80 совместных проектов общей стоимостью около 200 млрд долларов. Эти проекты охватывают широкий спектр секторов, включая энергетику, транспорт, промышленность и цифровые технологии.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: