Шарлотка, которая тает во рту: добавьте один секретный ингредиент, который всегда есть в холодильнике

ГлагоL 5 часов назад 23
Preview
фото: unsplash.com/dilja96

Существует огромное множество рецептов шарлотки и каждый из них хорош по-своему. Попробуйте добавить в любимый пирог сметану. Этот простой ингредиент превращает привычный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. Сметана (20%) – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  6. Сахар – ½ ст.
  7. Сода – ½ ч. л.
  8. Разрыхлитель – 1 пакетик.
  9. Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

  • Растопите сливочное масло и остудите.
  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и все тщательно перемешайте.
  • Смешайте муку, соду и разрыхлитель добавьте к жидким ингредиентам, чередуя со сметаной. Все тщательно перемешайте.
  • Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте при 200°C до золотистой корочки.
  • Остудите шарлотку и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. пишет канал "Едим дома".

Ранее "ГлагоL" делился рецептом заливного пирога на кефире, который может стать самым удачным для хозяйки. Для начинки вам понадобится 300 г капусты, одна луковица, два яйца и зелень.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'