
Существует огромное множество рецептов шарлотки и каждый из них хорош по-своему. Попробуйте добавить в любимый пирог сметану. Этот простой ингредиент превращает привычный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Сливочное масло – 70 г.
- Крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Сахар – ½ ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:
- Растопите сливочное масло и остудите.
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и все тщательно перемешайте.
- Смешайте муку, соду и разрыхлитель добавьте к жидким ингредиентам, чередуя со сметаной. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при 200°C до золотистой корочки.
- Остудите шарлотку и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. пишет канал "Едим дома".
Ранее "ГлагоL" делился рецептом заливного пирога на кефире, который может стать самым удачным для хозяйки. Для начинки вам понадобится 300 г капусты, одна луковица, два яйца и зелень.