фото: freepik.comЭтот рецепт шарлотки настолько прост, что его можно готовить почти с закрытыми глазами. Все измеряется столовой ложкой, а тесто по консистенции напоминает густую сметану. Мы вам гарантируем, что этот яблочный пирог точно получится сочным и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- 12 ст. л. сахара (11 для теста, 1 для посыпки)
- 12 ст. л. муки
- 3 яйца
- 12 ст. л. кефира комнатной температуры
- 12 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2-4 яблока
- несколько кусочков сливочного масла для корочки.
Помойте яблочки, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли до светлой пены. Добавьте 11 ложек сахара, кефир, растительное масло и ванильный сахар. Снова все тщательно взбейте.
Всыпьте в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана. Перелейте его в смазанную форму. Сверху разложите дольки яблок, слегка утапливая их, поясняет канал Готовим с Калниной Натальей.
Посыпьте пирог оставшейся ложкой сахара и разложите кусочки сливочного масла. Это даст хрустящую карамельную корочку. Выпекайте около 40 минут при 180°C. Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы пирог не осел.
Ранее «ГлагоL» писал о китайской мудрости, согласно которой в холодное время года нужно есть как можно больше сладостей. Это помогает избавиться от хандры.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: