Селедка под полезной шубой: замените один ингредиент в салате для тонкой талии

ГлагоL 3 дней назад 29
Preview
фото: freepik.com/kamranaydinov

Этот рецепт предлагает необычный взгляд на классическую «Селедку под шубой». Замените всего один ингредиент в легендарном салате, чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным.

Все овощи и яйца нужно отварить заранее и остудить. Картофель, морковку и свеклу натирают на крупной терке, яйца — на мелкой. Филе рыбы нарезают некрупным кубиком, а красный лук — мелко.

В этом прочтении салата мы заменяем майонез греческим йогуртом. Поскольку он пресноватый, можно слегка посолить, а при желании добавить горчицу. Это придаст блюду интересную горчинку и остроту.

Собирайте салат в сервировочном кольце, все ингредиенты удобно уплотнять ложкой. Итак, уложите слой за слоем картошку, селедку с луком, морковку и свеклу. Каждый слой обильно смазываем йогуртом. Сверху украсьте натертым яйцом и рубленой зеленью.

После сборки кольцо аккуратно убирают, а салат отправляют в холодильник на пару часов, чтобы пропитался, уточняет автор канала «Волшебная еда».

«ГлагоL» ранее посоветовал варить крупную свеклу на среднем огне, доливая холодную воду в кипящую. Этот лайфхак позволит не переварить корнеплод.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'