Кулинарный лайфхак: что делать, если бульон получился мутным

ГлагоL 2 часов назад 16
Preview
фото: freepik.com

Муть в бульоне возникает из-за неправильной температуры (сильного кипения), излишка крахмалистых овощей, недостаточно очищенного мяса или жира. О методах спасения супа рассказывает Наталья Калнина в своем блоге.

Самый действенный способ осветлить бульон — применять яичный белок. Для этого остудите бульон до 60-70 градусов, взбейте белок вилкой и тонкой струйкой введите в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите 5-7 минут. Белок соберет все мелкие частицы, после чего бульон нужно просто процедить через марлю или мелкое сито.

Нужно помнить основные правила: варить на слабом огне после закипания, не закрывать плотно крышкой, снимать пену и солить в конце. Эти простые секреты помогут вам всегда получать идеально прозрачный ​‍​‌‍​‍‌бульон.

Также вам может быть полезен рецепт маринованных кальмаров от «ГлагоLа». Такая закуска идеально впишется на новогодний стол.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'