фото: freepik.comМуть в бульоне возникает из-за неправильной температуры (сильного кипения), излишка крахмалистых овощей, недостаточно очищенного мяса или жира. О методах спасения супа рассказывает Наталья Калнина в своем блоге.
Самый действенный способ осветлить бульон — применять яичный белок. Для этого остудите бульон до 60-70 градусов, взбейте белок вилкой и тонкой струйкой введите в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите 5-7 минут. Белок соберет все мелкие частицы, после чего бульон нужно просто процедить через марлю или мелкое сито.
Нужно помнить основные правила: варить на слабом огне после закипания, не закрывать плотно крышкой, снимать пену и солить в конце. Эти простые секреты помогут вам всегда получать идеально прозрачный бульон.
Также вам может быть полезен рецепт маринованных кальмаров от «ГлагоLа». Такая закуска идеально впишется на новогодний стол.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: