
Суп — одно из самых базовых блюд на столе любой семьи. Разнообразие их видов поражает, но иногда хочется чего простого, привычного, но очень вкусно. В этом случае стоит вспомнить про традиционный рецепт супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
— 250 гр фарша;
— 2 картофелины;
— 1 крупная морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 1.5-2 литра воды;
— горстка тонкой вермишели;
— растительное масло;
— специи и зелень по вкусу.
Для начала нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на разогретой сковороде, туда же добавляем морковь, затем несколько минут тушим.
Секрет рецепта — добавить вермишель, предварительно обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому способу лапша сохранит свою текстуру.
Затем делаем фрикадельки из фарша, добавляя в него лук и специи по вкусу. Воду доводим до кипения и бросаем туда картофель, примерно на этапе полуготовности перекладываем в кастрюлю мясо.
В последнюю очередь засыпаем специи и вермишель. Варим суп примерно 5-7 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Наталья Копина в своем блоге предлагает уже в тарелке украсить блюдо свежей зеленью.
Ранее «ГлагоL» писал о том, насколько важен суп в рационе. Одной из его полезных свойств — помощь в контроле веса.