Секретный рецепт супа с фрикадельками: успевайте, пока все не съели

ГлагоL 3 часов назад 16
Preview
фото: pixabay.com

Суп — одно из самых базовых блюд на столе любой семьи. Разнообразие их видов поражает, но иногда хочется чего простого, привычного, но очень вкусно. В этом случае стоит вспомнить про традиционный рецепт супа с фрикадельками.

Ингредиенты:
— 250 гр фарша;
— 2 картофелины;
— 1 крупная морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— 1.5-2 литра воды;
— горстка тонкой вермишели;
— растительное масло;
— специи и зелень по вкусу.

Для начала нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на разогретой сковороде, туда же добавляем морковь, затем несколько минут тушим.

Секрет рецепта — добавить вермишель, предварительно обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому способу лапша сохранит свою текстуру.

Затем делаем фрикадельки из фарша, добавляя в него лук и специи по вкусу. Воду доводим до кипения и бросаем туда картофель, примерно на этапе полуготовности перекладываем в кастрюлю мясо.

В последнюю очередь засыпаем специи и вермишель. Варим суп примерно 5-7 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Наталья Копина в своем блоге предлагает уже в тарелке украсить блюдо свежей зеленью.

Ранее «ГлагоL» писал о том, насколько важен суп в рационе. Одной из его полезных свойств — помощь в контроле веса.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'