Самый рабочий рецепт соленых огурцов: так готовили еще бабушки

ГлагоL 2 часов назад 19
Preview
фото: pxhere.com

В России многие привыкли к тому, что без зимних заготовок жизнь правда не та. Цены на овощи в магазинах кусаются, а чем-то хотя бы отдаленном напоминающем летний сезон полакомиться хочется. На спасение приходят именно засолки. Конечно, лучше, когда они приготовлены с любовью и по проверенному рецепту.

Для литровой банки «бабушкиных» огурцов понадобятся:
— твердые огурцы среднего размера;
— 5-7 горошин черного перца;
— 3-4 горошины душистого перца;
— 2 гвоздики по желанию;
— 3-4 зубчика чеснока;
— по 2 ст. л. сахара и соли,
— 1 ч. л. 70% уксусной эссенции;
— лист или корень хрена;
— укроп с зонтиками;
— листья вишни по вкусу.

Алгоритм элементарный: в простерилизованную банку выкладываем все овощи и специи, равномерно распределяя по емкости, как советует канал «Глаза боятся, а руки делают». Затем все заливаем кипятком, добавляем сахар и соль, даем раствориться. После этого вливаем чайную ложку 70% уксусной эссенции, переворачиваем банку, закутываем ее до полного остывания.

Ранее «ГлагоL» писал о том, как заморозить клубнику, чтобы сохранить структуру ягод. Дело не в добавлении модных ингредиентов, а в самой технологии.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'