На московском «Дымовском колбасном производстве» обнаружена сальмонелла в свином окороке от «Мираторга». Более двух тонн заражённого сырья изолировано. Исследования подтвердили угрозу. Ранее аналогичная проблема возникла на омской птицефабрике для ресторанов Rostic’s.
На московском предприятии «Дымовское колбасное производство» в ходе санкционной проверки выявлено наличие сальмонеллы в партии свиного бескостного окорока, поставленного компанией «Мираторг». Об этом сообщает телеграм-канал SHOT ПРОВЕРКА.
Инфицированное сырье, массивом более двух тонн, было оперативно перенесено на внешний склад, чтобы исключить его попадание в процесс производства. Проверка длилась в августе, и результаты лабораторных исследований зафиксировали несоответствие продукции санитарным нормам.
Ранее в ходе проверки в сырье, предоставленном омской птицефабрикой для производства стрипсов в ресторанах Rostic’s, также было обнаружено наличие сальмонеллы. В результате изъяли заражённые полуфабрикаты общей массой 1,5 кг.