фото: pixabay.com/congerdesignДля тех, кто вырос в СССР, завтрак — это что-то особенное. Автор канала GadgetPage пишет, что рано утром начинали есть простую и сытную еду, приготовленную с любовью.
Главным блюдом советского завтрака была каша. Манная — с вареньем или сливочным маслом, овсяная на молоке, гречневая или пшенная для сытного начала дня, рисовая с молоком и сахаром как небольшой праздник.
Вместо каши на выходных дети ели сырники, творожную запеканку с изюмом или яблоками. Омлет тоже появлялся на столе, его дополняли колбасой, сыром или помидорами.
Из напитков предпочитали черный чай, который подавали с бутербродами. Детям чаще варили какао из пакетиков.
Ранее «ГлагоL» писал о том, как приготовить самый базовый и вкусный завтрак. Для рецепта понадобятся всего лишь яйца и бекон.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: