С чего начиналось утро в СССР: главные блюда советского завтрака

ГлагоL 3 дней назад 28
Preview
фото: pixabay.com/congerdesign

Для​‍​‌‍​‍‌ тех, кто вырос в СССР, завтрак — это что-то особенное. Автор канала GadgetPage пишет, что рано утром начинали есть простую и сытную еду, приготовленную с любовью.

Главным блюдом советского завтрака была каша. Манная — с вареньем или сливочным маслом, овсяная на молоке, гречневая или пшенная для сытного начала дня, рисовая с молоком и сахаром как небольшой праздник.

Вместо​‍​‌‍​‍‌ каши на выходных дети ели сырники, творожную запеканку с изюмом или яблоками. Омлет тоже появлялся на столе, его дополняли колбасой, сыром ​‍​‌‍​‍‌или ​‍​‌‍​‍‌помидорами.

Из напитков предпочитали черный чай, который подавали с бутербродами. Детям чаще варили какао из пакетиков.

Ранее «ГлагоL» писал о том, как приготовить самый базовый и вкусный завтрак. Для рецепта понадобятся всего лишь яйца и бекон.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'