Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области рассказали о пользе меда, а также дали тулякам советы по выбору и хранению продукта.
Одна столовая ложка мёда (около 21 г) содержит примерно 64 калории — это отличный источник энергии. Высококачественный мёд содержит большое количество антиоксидантов (флавоноиды и органические кислоты), которые улучшают метаболизм и углеводный обмен. Мёд стимулирует производство иммунных клеток и укрепляет иммунную систему. Однако, его употребление лучше ограничить людям с аллергией из-за содержания пыльцы в составе.
Покупать мёд рекомендуется у производителей или в организациях торговли. Партия должна иметь ветеринарное свидетельство или декларацию о соответствии.
Этикетка на корпусе или крышке должна содержать: наименование изготовителя, юрадрес и адрес производства; наименование продукта; вид мёда (гречишный, цветочный, смешанный и др.); год сбора; дату упаковки; срок годности и условия хранения; массу брутто и нетто.
"Не следует покупать мёд у лиц, осуществляющих реализацию продукции в неустановленных местах", — предостерегают специалисты. Хранят натуральный мед в темных помещениях, избегая прямых солнечных лучей, а также – отдельно от продуктов, которые могут придать меду несвойственный запах.Ранее Роспотребнадзор дал тулякам советы по выбору и хранению картофеля.