Чем больше букв, тем ближе инсульт: опасные компоненты в колбасе

ГлагоL 2 часов назад 16
Preview
фото: Белицкий Дмитрий/Агентство «Москва»

О вреде колбасы говорят уже давно, но прежде, чем верить в него, нужно понимать, в чем же проблема этого мясного продукта. Основная проблема — это нитриты, которую делают колбасу привлекательной, но опасной.

Именно они придают колбасе нежный розовой цвет, защищают от бактерий, вызывающих отравление и предотвращают преждевременную порчу продукта. Но нужно понимать, что нитриты могут вступать в реакции с аминокислотами и превращаться в нитрозамины, которые считают канцерогенами.

Денис Мгеладзе в своем блоге пишет, что среди самых вредных добавок в колбасе можно выделить Е252 — нитрит калия, Е250 — нитрит натрия, Е621 — глутамат натрия. Все эти компоненты накапливаются в нашем организме годами, что может привезти к развитию серьезных проблем.

Старайтесь не злоупотреблять колбасой и ешьте ее как деликатес, читайте состав продукта и ищите альтернативы. Полностью отказаться от этих добавок нельзя, но можно сократить их поступление в организм.

Ранее «ГлагоL» писал о том, какой рацион продлевает жизнь. Самыми полезными продуктами стали орехи и сухофрукты.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'