
Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) обратилась с просьбой устранить неравенство в правилах работы общественного питания и торговых сетей, продающих готовую еду. Президент федерации Игорь Бухаров направил соответствующее письмо в ноябре председателю Госдумы Вячеславу Володину, сообщает 19 ноября РБК, хотя в ГД отметили, что письмо пока не поступало.
Уточняется, что Бухаров выразил обеспокоенность по поводу ситуации, когда торговые сети активно развивают продажи «готовой еды». Однако к таким торговым точкам применяются менее строгие требования, чем к предприятиям общественного питания.
«Мы убеждены, что готовая еда, реализуемая в торговых залах, по сути является продукцией общественного питания», — говорится в письме.
По мнению авторов обращения, эта продукция обходится покупателям дешевле не только за счет масштабов бизнеса, но и за счет отсутствия требований к оборудованию, помещениям и процессам, что создает неравные условия для ведения бизнеса.

16 октября эксперты компании Briskly сообщили «Известиям», что россияне всё чаще обедают на бегу — микромаркеты становятся новой альтернативой кафе и доставке. За год средний чек на готовую еду и напитки вырос на 17%, достигнув 266 рублей. При этом за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2024 года продажи в микромаркетах в натуральном выражении выросли на 7,25%, а в денежном — на 11%.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: