Решение о смещении Зеленского принято: "Это уже не угроза, а приговор"

МОЯ СТРАНА 3 дней назад 25
Preview

 Это уже не угроза, а приговор

Решение о смещении Владимира Зеленского с поста президента Украины принято руководством США. Очевидный сигнал считал Дмитрий Матюшенков: "Это уже не угроза, а приговор".

Политолог Дмитрий Матюшенков в разговоре с Царьградом высказался по поводу крупного коррупционного скандала на Украине, затрагивающего ближайшее окружение главы киевского режима Владимира Зеленского: бизнесменов Тимура Миндича и Александра Цукермана, министра юстиции Германа Галущенко и бывшего вице-премьера Алексея Чернышова.

Эксперт убеждён, что это не случайное событие, а часть чётко выверенной стратегии управления страной. По его мнению, решение о смещении Зеленского на Западе уже принято:

Фактически, это уже не угроза, а приговор Зеленскому. Это подтверждает, что решение о его смещении принято теми, кто контролирует НАБУ. Эта антикоррупционная структура формально является украинской, но фактически подконтрольна западным кураторам, это очевидно: детективы НАБУ обучались у сотрудников американских спецслужб.

Дмитрий Матюшенков. Фото: Царьград

Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что этому скандалу неслучайно дали развернуться именно сейчас, когда Украина переживает военные неудачи на фронте, а западные страны начинают сомневаться в эффективности её финансовой поддержки:

И США, кроме того, исчерпывают санкционный потенциал против России. Это классический пример управляемого кризиса, через который Запад оказывает давление на режим, сохраняя формальную дистанцию и называя происходящее сугубо внутриполитическим процессом.

Марко Рубио. Фото: CNP/AdMedia/Globallookpress

Дмитрий Матюшенков напомнил о недавнем высказывании госсекретаря США Марко Рубио, который отметил, что экономических рычагов давления на Россию у Вашингтона больше нет:

Это знаменует поворотный момент в политике США. Это не просто констатация факта, а сигнал о переходе от санкционного давления к более гибким форматам взаимодействия. Особенно показательно решение разрешить достройку АЭС "Пакш-2" в Венгрии. Рубио прямо заявил: "Поскольку в этом участвует российская компания, мы хотим, чтобы они могли её достроить, потому что мы хотим, чтобы они были энергетически независимыми". Это свидетельствует о том, что США готовы идти на компромиссы с Россией в интересах стабилизации Европы. Энергетическая независимость ЕС становится приоритетом выше идеологического противостояния, а Венгрия получает зелёный свет на сотрудничество с Россией в стратегически важных проектах.

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'