
Люди часто заблуждаются в причине счастья, полагая, что его источник заключается во внешних обстоятельствах: новой работе, дорогой покупке или поездке на тропический остров. Об этом сертифицированный коуч, научный исследователь в области психологии и саморазвития Алена Борьессон рассказала во вторник, 11 ноября.
«Если мы с вами вернемся к тому, что счастье — это внутренняя история, состояние, которое мы ощущаем на эмоциональном уровне, то поймем, что само по себе определенное обстоятельство или вещь нам его не создадут. Иначе мы бы с вами все чувствовали счастье, будучи в определенной локации или прикасаясь к определенному предмету», — объяснила она в беседе с «Радио 1».
По словам специалиста, прелесть этого осознания в том, что счастье становится доступным здесь и сейчас. Испытывать эту эмоцию можно начать сегодня, работая со своим мышлением.
«Осознание внутренней природы счастья не отменяет амбиций, а делает нас свободнее. Если вы поймете, что источник этого состояния всегда был внутри, и вы можете его себе воссоздавать, даже без Мальдив или дорогих покупок, то это свобода внутри вас и разные возможности», — объяснила психолог.
Она добавила, что нужно перестать делать свое эмоциональное состояние заложником достижения целей.

В свою очередь, заслуженная артистка России Екатерина Гусева раскрыла формулу счастья, которая заключается в умении жить настоящим моментом, сообщает Life.Ru.
27 августа психолог Сергей Лунюшин рассказал, что многие люди чувствуют раздражение, когда видят, что окружающие счастливы и уверены в себе, передает RT. Он отметил, что, если человек несчастен или чувствует, что не может быть счастливым, он подсознательно воспринимает чужое счастье как угрозу, сообщает 360.ru.
Ранее, 6 августа, врач, психосоматолог, основательница крупнейшего сообщества по психосоматике в России Екатерина Тур рассказала, можно ли быть перманентно счастливым человеком. По ее словам, радость и счастье — временные состояния, и стремление быть в них постоянно неестественно. Она добавила, что отрицательные эмоции тоже важны и не должны игнорироваться.
Доцент кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» МГППУ, кандидат психологических наук Анна Адаскина рассказала в беседе с агентством городских новостей «Москва», что детские игрушки помогают россиянам справляться с дефицитом радости и счастья во взрослой жизни.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: