
Технология производства хорошего коньяка заключается долгой выдержке и медленной перегонке. Конечно, когда все поставлено на поток, качество может страдать — времени просто нет.
Стоит помнить, что коньяк не может стоит дешево — слишком много усилий тратят на создание одной бутылки. Например, настоящий ХО не продадут дешевле 7000 рублей, так что радоваться цене в 1000 рублей точно не нужно.
Цвет коньяка должен напоминать янтарь теплого, приятного оттенка. Также напиток в бокале оставляет слегка тягущиеся «слезы». Если что-то отличается от этого описания, вероятно, производители прибегли к химическим реакциям.
Также автор канала «ALCOMANIAC l Алкоконтент без побочных эффектов» напоминает, что коньяк не должен пахнуть спиртом. Это напиток со сложным ароматом, в котором можно почувствовать ваниль, табак, шоколад и другие компоненты.
Ранее «ГлагоL» писал о том, как приготовить качественный самогон в домашних условиях. Один из секретов — очистка с помощью угля, который сделает напиток прозрачным и светлым.