
Людмилу Зыкину по праву называли голосом целой эпохи. Ее выступления поражали мощью и размахом, но за сценой жизнь народной артистки СССР была подчинена строгой дисциплине и простой рутине. В отличие от многих коллег по звездному цеху, она не позволяла себе капризов, а придерживалась четкого режима.
Рацион Зыкиной тоже был на удивление прост. Знаменитая певица предпочитала домашнюю еду: борщ, каши, отварное мясо, тушеные овощи и рыбу. А жареное и сладкое редко появлялись на ее столе. Она часто любила повторять, что хороший обед — не повод терять голос.
На завтрак артистка предпочитала овсянку или творог, на обед обязательно был суп, а ужин всегда был легким. Порции она соблюдала умеренные, при этом никогда не ела на бегу и перед телевизором.
Зыкина не увлекалась модными диетами, доверяя только проверенным временем правилам. Чтобы контролировать вес, она иногда устраивала разгрузочные дни на кефире или овощном супе. Даже на гастролях она брала с собой еду, чтобы не нарушать режим.
День именитой певицы был расписан по часам. Просыпалась она в семь утра, делала зарядку и умывалась прохладной водой. Затем разбирала письма от поклонников и тренировала голос. После обеда она позволяла себе короткий отдых, а вечера проводила за книгой или вязанием. Ложилась спать Зыкина всегда до десяти вечера, в полной темноте и тишине, отмечает канал "INMYROOM LIFE".
У Зыкиной не было вредных привычек: она не курила и не пила. По словам артистки, отдыхала она на своей любимой работе, на сцене.
Ранее специалист по биомеханике Дмитрий Терещенко рассказал, что еда играет жизненно важную роль в мотивации. В идеале она должна быть питательной и, конечно же, вкусной. Еду можно использовать как небольшое полезное вознаграждение до или после тренировки, писал "ГлагоL".