Прошло исследование: крестоцветные овощи помогли снизить давление

ЦАРЬГРАД 21 часов назад 14
Preview

Австралийские ученые Университета Эдит Коуэн провели исследование, подтверждающее способность крестоцветных овощей снизить артериальное давление.

Научную работу опубликовал журнал BMC Medicine.

В эксперименте приняли участие 18 человек со средним возрастов в 68 лет, у каждого из них диагностировали повышенное артериальное давление.

Добровольцы были разделены учеными на две группы.

Первой группе предлагали изменит рацион на широкий спектр овощей, включая кабачки, помидоры и картофель.

У второй группа еда состояла исключительно из крестоцветных овощей.

Добровольцев кормили разными видами капусты: белокочанной, цветной, пекинской, брюссельской, кольраби и брокколи. Помимо этого, участники эксперимента ели репу, рукколу, шпинат, редис, редьку и кресс-салат.

У испытуемых исследователи фиксировали рациона, а также мерили им давление.

Удивительно, но результат был получен уже спустя сутки.

Через 24 часа в группе, употреблявшей крестоцветные овощи, ученые зафиксировали значительное снижение артериального давления.

У другой группы такого эффекта не было.

Исследование показало важность соблюдения диеты и эффективность крестоцветных овощей в борьбе с гипертонией.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'