фото: pixabay.com/groovelanddesignsИногда попадается рецепт, который становится настоящим открытием. Эти котлеты относятся как раз к ним. такой случай. Попробовав их, никто не верит, что в них нет ни грамма мяса. Секрет в особом приготовлении, которые вместе создают «мясной» вкус и аромат.
Главным ингредиентом в этом рецепте выступает томленый лук. Его нужно медленно готовить на слабом огне 15–20 минут, пока он не станет мягким, сладким и не приобретет насыщенный «бульонный» вкус. Именно он придаст нашим котлеткам мясной вкус, уточняет канал «Почавкаем | Рецепты».
Три крупные луковицы мелко нарежьте и потомите на сковородке с небольшим количеством масла до мягкости и легкого карамельного оттенка. Смешайте томленый лук со стаканом овсянки или гречки. Добавьте к крупе яйцо, муку и специи. Не забудьте про черный перец, он здесь особенно важен, так как усиливает «мясной» вкус. Сформируйте котлетки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее "ГлагоL" поделился рецептом приготовления необычных котлет. На самом деле это сочные биточки с грибной начинкой и хрустящим сыром.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: