После 50 ужин меняется: 4 продукта, которые крадут ваш покой и повышают сахар

ГлагоL 3 часов назад 21
Preview
фото: pixabay.com/jameshills

После 50 лет метаболизм заметно замедляется, а поджелудочная железа к вечеру работает не в полную силу. Употребление неправильных продуктов на ужин может к утру резко поднять уровень сахара к утру. Особенно это опасно для тех, у кого есть диабет, лишний вес или проблемы с поджелудочной.

Чтобы облегчить свое состояние, нужно отказаться от четырех продуктов на ужин. Картофель в любом виде: он представляет собой чистый крахмал. Без нужного количества белка и клетчатки он превращается в глюкозу и резко повышает сахар. Картошку лучше есть в обед, а на ужин приготовить брокколи, кабачки или цветную капусту.

Даже небольшой кусочек белого хлеба может негативно повлиять на утреннее состояние. После 50 лет от него на ужин лучше отказаться совсем или ограничиться половиной кусочка ржаного.

Кефир с хлебом или ароматной булочкой становятся комбинацией быстрых углеводов и сахара. А это создает серьезную нагрузку на поджелудочную железу. Кефир сам по себе не опасен, но пить его нужно отдельно от углеводов и желательно до семи часов вечера, советует канал "Академия вкуса".

Сладкие фрукты (бананы, виноград и хурма) содержат фруктозу, которая повышает сахар. Поджелудочная железа, и так уставшая к концу дня, с трудом справляется с такой нагрузкой. Фрукты лучше есть до 16:00, а вечером предпочесть несладкие овощи или ягоды.

Как ранее писал "ГлагоL", резкое падение сахара (гипогликемия) – опасное состояние, при котором мозг начинает голодать. В то же время высокий уровень сахара (гипергликемия) чаще всего появляется при сахарном диабете и опасен развитием многих осложнений.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'