Популярное блюдо приближает рак: Врач назвал первый опасный сигнал

ЦАРЬГРАД 2 дней назад 34
Preview

Как влияет на самом деле острая еда на желудок, стоит ли опасаться осложнений в организме? На вопрос ответил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Капсаицин в продукте может быть полезен. Но человеку со здоровым желудком.

Так что перец демонизировать не стоит, так как продукт стимулирует моторику, тонус желудка, улучшает пищеварение, усиливает проницаемость слизистой. Но также блюдо, где его много, после употребление "подсвечивает" уже имеющиеся проблемы в организме.

"Перец в проблемах в организме по большому счету не виноват. Но при наличии повреждения слизистой, вызывает дискомфорт", - пишет врач в своём Telegram-канале.

То есть, при уже существующей проблеме (например, гастрите), постоянный прием острой пищи приводит к хроническому воспалению, а также к разного рода обострениям. В этом случае блюд с перцем лучше не есть.

"Это сигнал. Здоровый желудок справляется с перцем без последствий", - предупредил Сергей Вялов.

Что происходит, если острое любит и ест человек с гастритом? Дело в том, что при недуге  погибают главные клетки желудка. Он действительно очень опасен. В большинстве случаев гастрит вызывает бактерия, которая называется хеликобактер, отметил врач.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'