Политолог указал на слабость «доктрины Трампа» перед Россией

ИЗВЕСТИЯ 9 часов назад 2
Preview

«Доктрина Трампа» во внешней политике, которую 24 июня провозгласил вице-президент США Джей Ди Вэнс, уступает России и является рискованной из-за применения военной силы. Такое мнение политолог, содиректор Института по изучению геополитической экономии Университета Манитобы в Канаде Алан Фриман высказал во вторник, 1 июля.

«В отличие от российской внешней политики, он не указывает обстоятельств, при которых будет применяться сила, привнося катастрофические уровни риска в конфронтации, в которых участвуют ядерные великие державы», — отметил он в беседе с Lenta.Ru.

Фриман также указал, что предыдущие доктрины американской внешней политики, такие как «доктрина Монро» и «доктрина Рейгана», четко указывали, в чем заключаются национальные интересы Соединенных Штатов. По его словам, этот факт исключает возможность дипломатии для администрации американского лидера Дональда Трампа, в том числе на фоне конфликтов на Ближнем Востоке и Украине.

24 июня вице-президент США Вэнс выступил в штате Огайо с речью на мероприятии Республиканской партии. Комментируя прекращение огня между Ираном и Израилем, он провозгласил появление «доктрины Трампа», которая должна изменить весь подход американской внешней политики. По его словам, она предполагает определение национальных интересов и применение военной силы в случае, если дипломатия не помогает решить вопрос.

Ранее в тот же день Трамп объявил, что Израиль и Иран согласились пойти на полное прекращение огня, передает RT. Также он предложил после завершения назвать этот конфликт 12-дневной войной, передает НСН.

23 июня Вэнс подчеркивал, что США воюют не с Ираном, а с его ядерной программой, сообщает 360.ru.

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'