Под постоянной угрозой с воздуха: как работают бойцы подразделений подвоза

РЕН ТВ 7 часов назад 14
Preview

РИА Новости/Станислав Красильников

Теперь к успехам наших военных в зоне спецоперации активное продвижение на краматорском и константиновском направлениях. Только за последние сутки в зоне ответственности южной группировки уничтожены больше полутора сотен боевиков ВСУ. Важнейшая роль в атакующих действиях у групп отвечающих за доставку подкрепления и боеприпасов на передовую. Сейчас эта работа едва ли не самая опасная. Подробнее в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Дмитрий Астрахань.

Группа подвоза и эвакуации – теперь это одна из самых опасных профессий на фронте. На передовую везут боеприпасы, продукты и воду, на обратном пути забирают раненых и бойцов, уходящих на ротацию, и все это под постоянной угрозой с воздуха. 

"В случае опасности, если видим, что на нас идет FPV-дрон, просто выпрыгиваем из машины. Также здесь всегда садится человек с ружьем, мониторит небо вокруг, сверху, с боков", - объяснил военнослужащий 56-го ОБСПН 51-й армии ЮВО с позывным Мигута. 

С бойцами 56-го батальона специального назначения 51-й гвардейской армии южного военного округа едем на позиции дроноводов. Встречные показывают друг-другу большой палец – небо впереди чистое. Ближе к промежуточной точке машина резко останавливается. 

"Небольшая остановка в дороге, наблюдатель заметил пролетающие дроны, на этот раз это были свои, прошли параллельным курсом. Сейчас снова команда на движение, продолжаем двигаться тем же порядком, впереди основная машина, сзади за ней квадроцикл поддержки ", - объяснил корреспондент.

В укрытии перед так называемой килл-зоной, участком сплошного поражения, группы ждут команды на последний рывок к местам встречи. В нескольких километрах от позиций группы подвоза на своих багги останавливаются под прикрытием растительности и ожидают, когда с позиций придет добро по воздушной обстановке на начало движения, финального, самого опасного, самого быстрого этапа.

В тот день все обошлось, если не считать погнутого диска. Но на следующий день, когда этот материал готовился к эфиру, журналисты узнали, что их сопровождающий, боец с позывным Мигута, попал под удар дрона-камикадзе. Получив три осколочных ранения, он тащил на себе тяжело раненого товарища.

Это интервью журналисты записали сразу после того, как Мигута передал раненого бойца медикам.

"Брюс не мог ходить, после взрыва мы с Лешим, который был в сопровождении, затянули его в посадку. Там были союзные подразделения саперов, они помогли его перевязать. Мы вызвали машину эвакуации, но она не смогла близко подъехать", - объяснил Мигута

Сам Мигута от госпитализации отказался и сразу после интервью отправился готовиться к очередному выезду.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Читать в РЕН ТВ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'