
Опрос российских зрителей показал, что 44% из них готовы смотреть рекламу между кинофильмами и сериалами, если они интересна и вовлекает в сюжет рекламного ролика с первых секунд. Таковы данные исследования Национальной Медиа Группы (НМГ) и ЦСП «Платформа», представленные 11 ноября в рамках Национального рекламного форума.
«44% россиян продолжают просмотр рекламы при интересном начале, а 9% всегда смотрят ее полностью. При этом речь идет о качественных интеграциях, соответствующих контексту и атмосфере контента. В противном случае негативную оценку получают и интеграция, и сам кинопродукт, в который она встроена», — говорится в исследовании.
Уточняется, что создатели рекламы и рекламодатели ежедневно смотрят ТВ примерно одинаково — 22,5% и 14,8% соответственно. При этом «творцы» почти в два раза чаще пользуются онлайн-кинотеатрами, чем рекламодатели. Зрители же, наоборот, включают телевизор значительно чаще представителей индустрии: ежедневно телевизор смотрит примерно 30%.
Что касается доверия к рекламе, то больше всего она внушает, когда транслируется по телевидению. Телерекламе доверяют 50% россиян, 62% творцов и 65% рекламодателей.
«Доверие к рекламируемому продукту во многом определяется силой бренда и простотой подачи. При этом акценты различаются: рекламодатели чаще откликаются на близость ценностей, создатели контента — на профессиональный вид (качество съемки, стиль)», — говорится в исследовании.
В тройку наиболее привлекательных элементов в рекламе для россиян вошли: юмор — 43%, полезная информация — 36% и увлекательный сюжет — 31%. Профессиональная индустрия описывает российскую рекламу прежде всего как функциональную. Ее задача — донести информацию и привести рациональные аргументы в пользу покупки рекламируемого товара: так считают 50% творцов и более 60% рекламодателей. Для зрителей же чаще играет важную роль креативный подход, где на первом плане — эмоциональное вовлечение в сюжет ролика.
По мнению зрителей, через 10 лет количество рекламных интеграций в фильмах, сериалах и шоу увеличится. Среди создателей так считают около 40%, среди зрителей — 46% опрошенных.
«Сегодня фильмы, сериалы, шоу создают новые рекламные возможности для брендов: реклама становится частью истории, которая говорит с человеком на его языке. Наше исследование показывает: зритель всё чаще ожидает от рекламы смысла, эмоций и уважения к контексту. Для НМГ важно понимать, как разные аудитории — рекламодатели, создатели контента и зрители — воспринимают рекламу, чтобы вместе развивать индустрию в сторону более эффективных для всех коммуникаций», — заявила генеральный директор НМГ Светлана Баланова.

В мае НМГ победила в восьми номинациях престижной индустриальной XII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и получила спецприз за вклад в развитие социально значимого контента. Награду гендиректору Светлане Балановой вручили продюсер Сергей Сельянов и актриса театра и кино Елена Подкаминская. Отмечалось, что на каналах НМГ ежегодно реализуется около 20 кампаний социальной рекламы совместно с НКО, каждая из которых собирает примерно 1 млн рублей и увеличивает аудиторию НКО в несколько раз.

Все важные новости — на нашем канале в мессенджере MAX
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: