Шоколадный торт, который тает во рту: рецепт десерта без выпечки и желатина

ГлагоL 1 час назад 14
Preview
фото: pixabay.com/Pexels

Попробуйте приготовить шоколадный торт, который по вкусу напоминает нежное мороженое-пломбир. Удивительную кремовую текстуру создают нежные сливки. Этот десерт готовится без выпечки и желатина. Нужно просто подождать, пока он застынет в холодильнике. Результат того стоит: тортик получается легким, с бархатистой текстурой и нарядным видом.

Для основы измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным, но уже остывшим сливочным маслом. Масса должна стать похожей на влажный песок. Утрамбуйте ее в разъемную форму и уберите в морозилку, отмечает Цветкова Наталья в своем блоге.

Для мусса растопите шоколад, чтобы он стал жидким, но не горячим. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавив сахарную пудру и ванилин. Влейте в эту воздушную массу шоколад и снова взбейте. Теперь аккуратно вмешайте в смесь хорошо взбитые охлажденные сливки. Действуйте очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Выложите мусс на основу, разровняйте и уберите торт в холодильник на ночь.

Для глянцевой глазури-ганаша просто залейте мелко нарубленный шоколад горячими сливками и перемешайте до гладкости. Полейте застывший торт и дайте глазури схватиться около часа. Перед подачей проведите ножом по краям формы и снимите кольцо. Готовый торт можно украсить торт ягодами, миндальными лепесточками или кокосовой стружкой.

Ранее «ГлагоL» поделился рецептом вкусного торта, который полюбят все сладкоежки и не только. «Три стакана» готовится легко и быстро.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'