Почему не стоит закусывать алкоголь грибами — вредное сочетание, о котором вы не слышали

ГлагоL 2 часов назад 15
Preview
фото: pixabay.com

Грибы всегда отличались своими полезными свойствами, в них содержатся минералы и белки, которые необходимы нашему организму. К тому же в них минимальное количество калорий, что дает возможность не переживать за фигуру.

Но вот в сочетании с алкоголем грибы показывать себя с другой стороны, создавая гремучую смесь. Одна из причин — содержание в них коприна, который со спиртом дает эффект как при лечении определенными препаратами от алкоголизма.

Наш организм умеет перерабатывать алкоголь в безопасные вещества, но коприн мешает этому процессу, из-за чего спирт превращается в ацетальдегид. Автор канала Hi-News.ru также говорит о том, что для такой негативной реакции может хватит всего одного бокала вина.

До этого «ГлагоL» писал о том, какие лесные растения лучше вообще не пробовать. Среди них, например, вороний глаз, которые оказывает очень сильное негативное на сердце.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'