Первый гастрофестиваль «Балтика Фест» стартует в Ленобласти

ИЗВЕСТИЯ 1 день назад 7
Preview

В Ленинградской области стартует первый гастрофестиваль «Балтика Фест». Для гостей приготовили тысячи разнообразных блюд, выступления звезд эстрады и новые сорта пива для дегустации. А ведущие пивовары страны будут обсуждать не менее грандиозные планы развития отрасли. Подробнее о мероприятии 13 сентября рассказал корреспондент «Известий» Максим Облендер.

«В этих пакетах непосредственно лежит говядина, брискет. Мы ее уже подкоптили, затем достали, завернули в фольгу, чтобы она сохранила свой сок», — рассказывает региональный шеф-повар курорта «Игора», парк-отеля «Дача Винтера» Никита Цацын.

Мясо сначала коптят при 60 градусах, потом держат на 86 и подрумянивают. Приготовление занимает более 14 часов. На площадке фестиваля есть гигантский смокер, в котором разом коптится 150 кг говядины, казаны, фритюрницы. Тонны продуктов завозят на площадку — 170 кг мидий, 6000 живых раков, два центнера ребер и рульки.

«Мы заготовками занимаемся уже неделю. Для того, чтобы гости не ждали, не было ожидания больше 2–3 минут, максимум десяти минут — мы все максимум подготовили уже заранее», — подчеркивает бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и парк-отеля «Дача Винтера» Егор Никонов.

«Балтика Фест» — наш, родной «Октоберфес», это кулинарное путешествие по России. Балтийские сморреброды, северные креветки, кавказский плов. Меню высокой кухни от трех именитых шеф-поваров. Никаких сарделек и брецелей. И, конечно, напитки на любой вкус из первоклассного российского зерна. И приготовить надо на 6000 гостей.

Как указал корреспондент, для удобства гостей сделана большая посадочная зона на улице, предусмотрели зонтики на случай дождя. Можно разместиться в шатре, где со всех сторон напитки и еда, присесть в комфортное кресло и смотреть на большом экране за тем, что происходит на площадке. А на сцене весь день танцы и песни разных регионов России.

«У нас запланировано два очень красивых номера, очень зрелищных. Один будет в рок стиле, а другой больше такой лирическая классика, но поскольку будет еще задействован балет, это будет феерично и красиво», — рассказала музыкант группы Neva-Musics Юлия Кожурина.

Автодром «Игора Драйв» преобразился. Уникальная возможность пропустить бокал в паддоке, где обычно стоят стремительные спорткары, прогуляться по пит-лейну. Ждут и самых маленьких гостей.

«Для детей у нас будет один из боксов, отведен целиком и полностью под детскую зону. Будет определенная анимация, различные уголки с детскими играми. Можно будет совершенно спокойно развлекатьс»я, – рассказал гендиректор автодрома «Игора Драйв» Алексей Титов.

«Балтика Фест» — не просто праздник. В рамках фестиваля пройдет крупнейшая встреча российских пивоваров. В России более тысячи производителей и тренды задает компания «Балтика». Флагману отрасли уже 35. Это инвестиции в страну, новые поля хмеля, снижение зависимости от импорта. Ну а яркой точкой этого вкусного дня станет выступление лучших артистов. Драйва добавят Мари Краймбрери, «Дискотека Авария» и «Чайф».

Эта интернациональная семья ждет не дождется фестиваля.

«Супруг у меня, он из Сербии и очень любит Россию. И вот, конечно, ему тоже хочется посмотреть. Он на «Октоберфесте» был много раз и сказал, что хочет теперь посмотреть шоу, которое в России устраивают», – отметила Екатерина Милославлевич.

В свою очередь сам Сречко Милославлевич поделился, что ожидает «только кайфа и хороших вибраций».

Директор по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова 7 сентября рассказала «Известиям», что на гастрофестивале «Балтика Фест» люди смогут насладиться разнообразием вкусов. Так, в меню будет представлено почти 20 кулинарных шедевров, в том числе креветки с чесноком и чили, томленая говяжья грудинка, ростбиф и колбаски гриль с тушеной капустой.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'