
Это сочное и нежное блюдо готовится всего за семь минут. Для приготовления печеных яблок понадобится всего пять простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве десерта. К тому же его оценят те, кто следит за своим весом.
Вам понадобятся три больших яблока, пачка творога (9%), одно куриное яйцо, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. с горкой манки, отмечается в блоге "Готовим с Калниной Натальей".
Сначала нужно подготовить начинку: в миску выкладываем творог, яйцо, сахар и манку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они "поженились".
Со стороны плодоножек у яблок нужно срезать небольшие части. С нижней стороны необходимо подрезать выступающие части, чтобы фрукты ровно стояли на тарелке. Удалите ножом небольшую часть сердцевины и семена. Мякоти можно убрать побольше, чтобы поместилось много творожной начинки.
Заполните яблоки начинкой, разместите на тарелке, влейте на дно 1 ст. л. воды и отправьте в микроволновую печь. Готовятся печеные яблоки за 5-7 минут. Если они стали мягкими, то блюдо готово.
"ГлагоL" ранее поделился рецептом шарлотки с секретным ингредиентом, который превращает привычный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство.