Печеные яблоки с творогом всего за 7 минут: пошаговый рецепт

ГлагоL 5 часов назад 17
Preview
фото: unsplash.com/priscilladupreez

Это сочное и нежное блюдо готовится всего за семь минут. Для приготовления печеных яблок понадобится всего пять простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве десерта. К тому же его оценят те, кто следит за своим весом.

Вам понадобятся три больших яблока, пачка творога (9%), одно куриное яйцо, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. с горкой манки, отмечается в блоге "Готовим с Калниной Натальей".

Сначала нужно подготовить начинку: в миску выкладываем творог, яйцо, сахар и манку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они "поженились".

Со стороны плодоножек у яблок нужно срезать небольшие части. С нижней стороны необходимо подрезать выступающие части, чтобы фрукты ровно стояли на тарелке. Удалите ножом небольшую часть сердцевины и семена. Мякоти можно убрать побольше, чтобы поместилось много творожной начинки.

Заполните яблоки начинкой, разместите на тарелке, влейте на дно 1 ст. л. воды и отправьте в микроволновую печь. Готовятся печеные яблоки за 5-7 минут. Если они стали мягкими, то блюдо готово.

"ГлагоL" ранее поделился рецептом шарлотки с секретным ингредиентом, который превращает привычный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'